「のこのこ」 食は当店自慢の味 酒はこだわりの酒 目黒通りで元気に営業中です

お飲み物メニュー1

◆ 芋焼酎 ◆ ※(ロック・水割り・炭酸割り・お湯割り) 各一杯のお値段です

魔王 (鹿児島県 白玉酒造)- 1,080yen -

熟成酒ならではの飲みあきのしない穏やかな味缶詰のミカンのような香と、凝縮した甘さが特徴。
一度は飲んでみたい本格焼酎でしょう。

おすすめ

村尾 (鹿児島県 村尾酒造)- 860yen -

辛みと甘みが相互に引き立てあい、さまざまな味の要素が複雑に溶け合い、凝縮された深い存在感のある味わいが飲む人を魅了する芋焼酎です。

おすすめ

伊佐美 (鹿児島県 甲斐商店)- 750yen -

繊細な優しさをもち、なめらかな喉ごしを楽しめます。プレミアム焼酎の原点ともいえる焼酎です。
是非一度、ご賞味いただきたい本格芋焼酎です。

萬膳 (鹿児島県 万膳酒造)- 750yen -

萬膳 庵 (鹿児島県 万膳酒造)- 750yen -

佐藤 黒 (鹿児島県 佐藤酒造)- 750yen -

独特の力強さとしっかりとしたボディを表現しコガネセンガン(薩摩芋)の香ばしい香りがさらにインパクトのある佐藤の黒麹仕込み。
四合びん(4,300yen)あります

なかむら (鹿児島県 中村酒造場)- 750yen -

石楠花 (鹿児島県 屋久島 三岳酒造)- 750yen -

三岳 (鹿児島県 屋久島 三岳酒造)- 650yen -

雄大な森林から湧き出る水を使い、仕上げた焼酎は芋の風味がのり、まろやかさが引き立つ仕上がりになっています。
今や芋焼酎の定番的存在になってます。
五合びん(5,400yen)あります

おすすめ

佐藤 白 (鹿児島県 佐藤酒造)- 650yen -

さつま 黒 (鹿児島県 佐藤酒造)- 650yen -

さつま (鹿児島県 佐藤酒造)- 650yen -

富乃宝山 (鹿児島県 西酒造)- 650yen -

清酒に使われている「黄麹」で仕込み、焼酎では普通行わないであろう低温で発酵させることで、フルーティーな特徴をさらに際立たせています。
四合びん(3,800yen)あります

かめ壺仕込み純黒 (鹿児島県 田村酒造)- 650yen -

不二才 (鹿児島県 佐多宗二酒店)- 650yen -

さつま一本儀 (鹿児島県 日当山醸造)- 650yen -

島美人 (鹿児島県 長島研醸)- 650yen - 四合びん(3,300yen)あります

ひとり歩き (宮崎県 古澤醸造)- 650yen -

黒ぢょか(ぬる燗でお出しします)一合 - 860yen -

当店《おすすめ》 大変まろやかです。
さつま一本儀で前割りしています。
二合サイズ(1,720yen)も御座います

◆ 麦焼酎 ◆ ※(ロック・水割り・炭酸割り・お湯割り) 各一杯のお値段です

中々 (宮崎県 黒木本店)- 650yen -

昔ながらの「かめ」にて酒母を仕込み蒸留・ろ過・熟成に細心の注意と情熱をもって仕上げました。
四合びん(4,300yen)あります

佐藤 麦 (鹿児島県 佐藤酒造)- 650yen - 

◆ 黒糖焼酎 ◆ ※(ロック・水割り・炭酸割り・お湯割り) 各一杯のお値段です

朝日 (鹿児島県 喜界島 朝日酒造)- 650yen -

伝統製法を守りながら新しい技法も積極的に取り入れている蔵らしい見事な酒質の焼酎です。
グラスに注ぐと辺り一面に黒糖の香りが広がります。

長雲 一番橋 (鹿児島県 奄美大島 山田酒造)- 650yen -

長雲長期熟成 (鹿児島県 奄美大島 山田酒造)- 750yen -

◆ 泡盛 ◆ ※(ロック・水割り・炭酸割り・お湯割り) 各一杯のお値段です

残波 25度 (沖縄県 比嘉酒造)- 650yen -

泡盛といえば「残波」というぐらい定番の泡盛の「残波」。
沖縄の居酒屋では、ほぼ確実に置いてあり「ザンシロ」の愛称で呼ばれています。

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